А поля остались...

Геннадий Смирнов 2
Милая память детства-поля и клевер,
     Снятся усы пшеницы,лугов простор,
Там золотились нивы,под шорох плевел,
     Пчёлы с душистым мёдом, цветочный сбор.

Снятся стада коровьи-доярки,выпас,
     Дойки в открытом поле и звон цикад,
Жаркое солнце в небе,пастух усталый,
     Детские ножки помню,босой уклад.

Память во сне приходит,укрывши шалью,
     Жаль,что она осталась, так далеко,
Мамы давно уж нет и поля за далью,
     Слаще ведь с ними спится,легко-легко.