Киевская сирень

Марина Бочарова 4
Каждый год,на Девятое Мая,
В знаменательный праздничный день,
В Ботанический сад мы,гуляя,
Все ходили смотреть на Сирень.

А Сирень,а Сирень-то какая!
Там аллей разноцветных не счесть!
И блаженство, и радость земная
В этой сказке сиреневой есть.

И пленит,и колдует любого,
От такой красоты не уйти!
Будто гости престолья большого,
Мы идем,словно всем по пути.

Я не знаю,что было со мною
В этой сказке сиреневых снов!
Все цвело красотой неземною!
Не найти и не высказать слов...

Вспоминаю теперь я в России
Этот теплый и ласковый день...
Никогда не забуду я Киев,
Ботанический сад и Сирень!..