Ложный снег

Форнит
Зима сошла с ума, замедлив бег,
Забыв вступить в свои права однажды.
И как-то утром выпал ложный снег,
Покровом мокрым резано-бумажным.
К утру растаял тенью на ветру,
Ремиксом осени печаля и тревожа...
От тени снега окна я протру..
Снег - не песок, он долго жить не может.
Зима с ума сошла, забыв про лед,
Сослала холода на крайний север...
Асфальт снежками кинем в новый год,
Чтоб не забыть ,а может быть, чтоб верить:
Что серым будням где-то есть конец,
Что зимней сказке не пропасть на веки,
Что холод тоже нужен для сердец,
Что ложным снег бывает в человеке...