Одуванчик

Илона Тотолдина
Лету – конец. В подвержденье – погода:
Словно дуршлаг поднесли к небосводу,
Хлещет вода, даже солнце залито .
Стоп. И опять, как из мелкого сита.

В помощь дождю – буйный ветер-бродяга:
Гонит прохожих, он вечный трудяга.
Тем нет и дела – зонтами укрыты,
Их не пугает, что лето размыто.

А у асфальтовой мокрой дороги
Чудо живое - цветок одноногий,
Запахи осени телом  вдыхает
И парашютики в небо пускает.

В мыслях плутает, завис в полудреме,
Грезит о лете и солнце. Как в коме,
Видит зеленую травку и знает:
Он – одуванчик, а значит, летает!

Осень душевной весне не помеха!
А озорник-ветерок? Как для смеха
Щеки мечтателю нежно щекочет,
Пух выдувая. Тот только хохочет.