Суррогат общения

Ильдар Хуснуллин
Невербальный диалог –
Суррогат общения;
Несъедобен сей пирог –
В таинствах сближения.
Невозможно заменить –
Мимикой апатии -
Слов связующую нить –
Вспыхнувшей симпатии.

По ту сторону луны –
Как и монитора -
Для согласия нужны –
Нотки разговора.
Прав философ был стократ –
Чтобы стать поближе -
«Говори! - твердил Сократ –
И я тебя увижу!»

Проще душу распознать –
Из вербальной речи -
Нам всегда есть, что сказать –
На приятной встрече.
Неумелость языка –
Без любви и такта -
Построенье тупика –
В жизненных контактах.

В разговоре в виде жестов –
Нет волнительной окраски;
Как в режиме глупых тестов –
Лги, как хочешь без опаски.
Смотрят классики сурово -
Не родился бы Мессия -
Изначально было слово -
А затем уж мимикрия.

23.12.12.