Красота зрелости. Октябрь

Илона Тотолдина
Воздух еще наполнен
Трав и цветов ароматом,
Солнце играет. Полдень.
Тропки укрыты златом:

Мягким сплошным покровом
Всюду лежат листочки.
Скоро Ноябрь сурово
Скажет: «Зима», и точка.

Ну а пока свободны,
Трепетны чудо-листья,
Словно художник модный
Вынул палитру с кистью,

Их расписал. Так ярок,
Светел наряд! Ликую!
А деревам – подарок –
Крону иметь такую.

Месяц октябрь и зрелость –
Два синонима-слова,
Движет природой смелость,
Знает: увянет снова.

Медленно, тихо угаснет,
Путь свой пройдя достойно.
Это ль не полное счастье:
В зиму вступить спокойно?!