Молитва о детях

Елена Янина
Мы ходим под твоим крылом,
Кто - в вере, кто - в неверии,
Мы любим или предаем,
В опале иль в доверии...


Мы, дети грешные твои,
С молитвой воззываем:
"Ты наших отроков храни
От всех земных печалей!"


Пусть будут светлыми их дни,
Спокойны, тихи ночи.
На мир в душе и на Земли
Благослови их, Отче!


Дай им здоровья, духа, сил,
Чтоб одолеть преграды -
Воздай за нас, кто боль сносил,
Бесценнейшей наградой.


Не дай им, Бог, плохих дорог
И тупиковых - тоже,
Кажи, Господь, такой порог,
Что станет всех дороже!


И пусть они у очага
Не будут одиноки,
Дай им любви, что не смогла
Явиться в наши сроки.


Бед, пережитых нами, хоть
Пусть им не выйдет в долю,
А благ нажитых дай, Господь,
Им вдвое - втрое боле...


За наши суетные дни,
Неправедные ночи,
Прости. Спаси и сохрани
Нам сыновей и дочек!


Во всех деяньях на Земле
Детей ты не покинь,
А совершаемых во зле
Не допусти. Аминь.