Постпастернаковское юмористическое

Скорпион
Зимой не пахло за окном,
Метель не пела,
Снег в морозильнике замёрз,
Свеча горела...

Какой в природе перелом!
Ишь, обнаглела!
То дед-мазаевский курьёз -
/Свеча горела.../

И вся Европа за веслом,
/Как наша дева/,
То бразильянок мёрзнет нос
/Свеча горела.../

Мне голос мантры шепчет "Омм!",
Чтоб не шалела...
Промыть нервишки коньячком?
/Пожалуй, это не вопрос/
Свеча горела...



p.s. От заката до рассвета Автор мучился без света...

22.12.11. / 22.33.