Душа и тело

Илона Тотолдина
Душа и тело – крынка с молоком.
Мне важно не испачкать эту душу:
Она жива, покуда белый тон.
И тело сохранить, конечно, нужно –

Быть молоку без крынки смысла нет.
Когда сосуд молочный разобьется,
То жидкость утечет, оставит след,
Но после на руины не вернется…

Вот потому-то жизнь веду в борьбе,
В бою с неправдой, похотью и ложью,
Стараясь вытравить раба  в себе,
Иду вперед, порой по бездорожью.

И не даю я душу расплескать,
Цвет темный в молоко добавить.
Мой Ангел Света начал предрекать:
«Путь верный (не могу лукавить)».