голубеграмма

Яков Шульц
я шлю тебе мой друг голубеграмму
за сотни вёрст обратно и туда
где ходят на просторах телеграммы
ориентируясь по звёздам без труда

её поймаешь ты без многословья
развяжешь аккуратно красный бант
и расшифруешь я страдаю от бессонья
приди на помощь мне твой корибант

ты оседлаешь умную ракету
сработанную в век эсэсэсэр
за твёрдую алмазную монету
тебе поможет ангел люцифер

и полетишь от края и до края
над всеми ветряками на лугу
что в песенке моей увы не знаю
но знаю что не петь я не могу