в четыре строчки 1

Игорь Белый 3
Прощание с мамой

Расставание, прощальный поцелуй
«Перекрёсток» огорода и тропинки
В тесный узел собраны морщинки
Шепчешь мне – ступай и не балуй…


Непостоянство

Все предают даже дети своих матерей
Всё предаёт даже сердце порой, даёт сбои
Вечно такие же, только дубы и секвойи
Всё остальное спешит измениться, скорей…


Дар

Надежда – лучшее, что создал этот мир,
И я дарю тебе надежду в день рожденья:
Верь - уже завтра будет море вдохновенья
И в честь твою закатит жизнь вселенский пир!


Се ля ви…

Юра любит Толю, Таня любит Юлю…
Я не осуждаю, я не негодую.
Мне их даже жалко – бедных «гомосеков»
Вроде бы нормальных получеловеков…


«Идиот…»

Ты всё ещё готов – мечтать дерзать любить…
Ты всё ещё не прочь мир пошлый изменить…
Ты полон сил и снов!  Упавшим не понять
Того, как ты спешишь всего себя отдать…!