Озарение

Валентина Огурцова
Нам всем твердили :" Бога нет "
На протяженье долгих лет.
Душа ж ворчала:"Врут, неправда,
Ведь это только пропаганда."

Но что-то было в голове у нас,
Крестились тайно в трудный час.
Да и молитвы говорили,
Когда ко сну мы отходили.

А может, было озарение?
Нас, беженцев, загнали немцы на сожжение
В наш православный храм,
Где до войны хранился хлам.

Нас заперли, а храм соломой обложили,
Но до утра сожженье отложили.
Всю ночь мы Господа молили,
Пред ним колени преклонили:
"Спаси, Господь, нас сохрани,
От рук врага смерть отведи."

А утром распахнулись двери.
Мы думали, что это фрицы-звери.
Но это был  спаситель,
Боец отряда "Мститель".

Мы "Слава Богу" говорили,
Неистово себя крестили.
Господь молитвы услыхал,
Нам в помощь партизан послал.

Чудесное тогда спасение
Моим  и было озарением.
И хоть безбожной жизнь моя была,
Я Бога помнила всегда.

За отступленье виновата.
Но помню я того солдата.
Стоял в дверном проёме наш герой,
И нам казалось - он святой.
02.05.2007г.