Траки, строки, стропы слов

Башинская Татьяна
Траки, строки, стропы слов,
все мы связаны словами,
и сценарий мелодрамы
врезан в сводку катастроф.
Диктор текст читает ровно,
много текста, много цифр.
В жизни мы не многословны,
есть в молчанье тайный шифр.
Речь прямая не прямая,
не по рангам, не подряд.
по разрушкам и сараям
пробирается отряд.
Вместо слов - улыбка, имя,
и мучительная казнь,
трудно, скобки с запятыми,
словостой, словобоязнь.
Вздох,  абзац,  улыбка, пере-
нос на строчку,  спазм,
пауза и смысл утерян,
поздно. Проза и маразм.