Растаман

Мидлав Веребах
Мама, это не обман
Я заядлый растаман.

Шапку пёструю ношу,
Потребляю анашу.

Когда травку я курю,
По-ямайски говорю.

И во время куража
Поклоняюсь богу Джа.

Я б заплёл тугие дреды,
Но боюсь дразнить скинхедов.

Нет, ментальность тут не та –
Лупит наших гопота.

Есть в квартале этот минус –
Ни фига не чтут терпимость.

В бошках здешней братии
Нету демократии.

Нету толерантности,
Лишь грубости, да гадости.