Спасибо, Громов

Валентина Огурцова
Спасибо, Громов, деньги получила.
Подарок я себе на них купила:
Обновку к празднику- платок,
Гвоздики красные и в сад цветок.

Цветок в саду я посажу.
Пусть мне напоминает ту весну,
Когда я поезда на станции встречала
И победителям букеты с радостью вручала.

Цветы мы рвали в поле у реки,
Ромашки , незабудки, васильки.
Девчонок маленьких никто не заставлял,
Победы радость каждый сердцем понимал.

Намучались, от немцев настрадались,
Победы нашей все заждались.
Встречали каждого солдата, как героя,
Не из теплушки, а с поля боя.

Прошло с тех пор немало лет.
И не один из нас стал сед.
Но в сердце каждого живут слова простые:
Герои наши , вы - святые.