Я щенячими, молча, глазами...

Пулат Маликов
Мы с тобою расстались друзьями…
Но скучая по нашему лету
Я щенячьими, молча, глазами
Вслед тебе посмотрел на рассвете
Ты была далеко, хоть и близко
Ты была будто сон беспробудный
Я упал к твоим стопам так низко
Точно пёс нерадивый,  приблудный…
Ты смеялась над прозой поэта
Принимая за слабость согласье
Словно не было этого лета
Словно не было этого счастья…
А ушедши, оставила осень
Ту, которая в сердце носила
И дождей серебристая проседь
Душу мне тихо посеребрила
Мы с тобою расстались друзьями…
Только это «чужая» награда
Ты прости, что такими словами:
Мне чужого и даром не надо!