Послушай тишину в моем холодном доме

Лоренс Бриг
Послушай тишину в моем холодном доме 
В нем бесы шепчутся в щелЯх, скрывая, крик. 
Кошмары прячутся, дрожа, в дверном проеме 
И плачет тусклым светом старенький ночник.

Взгляни  на  островок  моей  души  нетленной, 
Где  разъедает  боль -  грань  смутных  берегов,
Где  щепки  корабля – курсивом  по  вселенной,
Разыскивают  док  с  названием  «Любовь».

На выдохе скажи: ты белый саван правды
Встречал на кладбище потерянных миров?
Где мертвым языком разносит ветер клятвы
И  где  закон  судьбы  предательски  суров.

Не верь моим словам:  я - кающийся варвар,
И в стае не хожу,  хоть жизнь - среди волков,
Тень  одиночества  заставила  быть  храброй,
И  склеп  моей  души  закрыт  для  чужаков.