Я - Козерог!

Фрида Полак
22.12-21.01


Я – Козерог,  и  много  этим  сказано –
Упряма,  своенравна – берегись!
И  объяснять  тебе  я  не  обязана,
В  какие  дебри  мой  зашёл  каприз!

Всё  было,  видно,  свыше  предугадано,
Когда  под  этим  знаком  родилась.
Поверь,  что  нраву  своему  не  рада  я –
Дразнили  в  детстве  «букою»  не  раз.

Но  ты  взгляни – неужто  не  красавица?
Хозяйка,  мама,  верная  жена…
Оценка  по  достоинству  мне  нравится,
И  комплименты  слышать  я  должна.

Порой  честолюбива  и  настойчива:
Упрусь  рогами – своего добьюсь!
Ты  превосходством  хвастайся  не  очень-то
И  помни  свод  приличий  наизусть.

Решишься  «загулять» – жди  гнева  Богова!
Не  вздумай  мне  «навешивать  рога»:
Тебе  примером – верность  козерогова –
Моя  любовь  сильна  и  глубока.

И  хоть  ты  Лев,  и  спесь  в  тебе  немерена,
Мне  душу  тешат  «царские»  слова.
Настанет  время – ты  поймёшь,  уверена:
Я – женщина!.. и потому права!



ПРИЗЁР конкурса "Я - под знаком Зодиака"
на площадке "Светская Хроника"

ПЗС в конкурсе "Ты - Женщина... и этим ты права"
Поэтический Клуб Золотой Папирус