Один вечер в Париже...

Пулат Маликов
« Весь день моросил дождь. Опрятно одетый, но без зонта, мужчина спокойно шел по вечерней улице, что-то тихо насвистывая.
Остановившись у витрины небольшого магазина, за стеклом он заметил робко улыбающуюся ему красивую девушку.
- Добрый вечер. Сегодня хорошая погода, не правда ли? – улыбнулся он ей в ответ.
- Я не знаю, - ответила девушка, - Я этого не чувствую.
- Ну, это ничего. Это со всяким бывает,- неуверенно, но доброжелательно ответил он.
- Может быть. Но Вам видней. Вы ведь на улице. – Снова улыбнулась  девушка.
- А Вам идёт это платье,- спохватился он.
- Не знаю. Но вот этот костюм мне больше нравится.- С грустью сказала она, указывая на стоящую рядом девушку.
- Ну, это ничего,- произнес он и поспешил добавить,- Ведь это платье, в сочетании с цветом Ваших глаз, придает Вам вид ангела, посланного на землю для …
- Вы, наверное, поэт и льстите мне,- с насмешкой перебила она, а потом нарочито спохватилась.- Да Вы совсем промокли! Простудитесь же.
- Ничего, это временно, - тихо произнес он. - Это не имеет значения. Ведь Вы…
В эту минуту к девушке подошел пожилой человек в рабочей форме и, ухватив девушку за талию, поднял её в горизонтальное положение. Затем, он прошел вглубь зала и, сняв с неё одежду, бросил её в кучу лежащих на полу таких же манекенов.
Он отошел от витрины и направился к дому. И только моросящий дождь нашептывал ему строки давно забытого стихотворения…