Мой сон

Люси Бэйрон
Тогда уже день был пасмурный
И веяло летней свежестью.
Мне снилось цветное странствие
И странные приступы нежности.

Мне снились кометы звездные
С хвостами кристально-синими,
Забытые тайнами поздними,
Забытые тайнами длинными.

Мне снилась любовь загробная,
Великая,величавая.
Мне снилась душа свободная,
Отроческая,печальная.