Неспешно снег кружится за окном

Маргарита Кулишова
Неспешно снег кружится за окном,
Скрывая в белой пелене прохожих.
Вот дед закрыл лицо воротником,
А вот другой не сводит глаз тревожных
С детишек, что катают снежный ком.

Несёт мужчина ёлку на плече,
В руке оранжевеют апельсины.
В сверкающей короне и парче
Снегурочка на праздничной витрине,
Сияет свет неоновых свечей.

Смеркается; а снег идёт, идёт,
Пушистым покрывает одеялом.
Узорами на стёклах стынет лёд.
Взмахнул декабрь морозным опахалом.
Зима в разгаре. Скоро Новый год!

23 декабря 2011г.