Кухонный разговор

Влад Сумарок
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в субботнем (10.12.11) интервью швейцарской газете на немецком языке Der Bund назвал русский «языком оккупантов»…


Почему дурак во власти
Смело треплет языком?!
Может люд честной «при счастьи»,
И с бедою не знаком?!

Может новые заводы
Не успел заметить я?!
Или выросли доходы?!
Нет, народ, - как тот Демьян,

Перекормленый «ухою»
Недостигнутых высот:
«Мы с Европой всё освоим, -
Выше, дальше… каждый год!»

Но Европа воем воет
И давно трещит по швам:
Ни работы, ни покоя –
Только слов красивых хлам!

И народ, как тех баранов,
Расставляет на мосту
Не тиран среди тиранов,
А… пустышка, паспарту,

Дырка в бублике, пингвинчик,
Балаболка без ума!
Приготовь хозяйка блинчик –
Пусть жуёт «чудак с холма»,

И сопит, и не тревожит
Мира
пройденных веков!
Но дурак молчать не может -
Он во власти! Он - таков!..


14.12.2011