Проказник-случай

Любовь Ларкина
Клубился  серый  небосклон.
Вот-вот  прольётся  дождик  с  тучи…
Благодарю,  проказник – случай,
Когда  я  вышла  на  балкон…
Осенний  ветер  над  полями
Гоняет  жёлтую  листву…
Ты,  по  какому  волшебству
Предстал  вдруг  с  грустными  глазами?
Сквозная  рана  был   твой  взгляд
И  неуверенность  в  движеньях.
В  каких  невиданных  сраженьях
Ты  получил  души  разлад?…
А  дождь  всё  хлещет  вдоль  окон,
В  печи  горит  огонь  зыбучий…
Мы  вспоминаем  добрый  случай
И  наш спасительный  балкон.