Метеопассаж

Нина Плаксина
Взгляд окинет синь – и не покинет:
Переменчив облачный пейзаж,
Кружевною пеною застынет –
А получим метеопассаж.

Кучевые бороды и лица,
Кудри, крылья, бакенбарды, нос…
Им недолго переопериться –
Пусть мозгует метеопрогноз,

Вывернет мозги хоть наизнанку,
Смотрит снизу вверх и сверху вниз.
Ждали Афродиту спозаранку,
Только там барашки расползлись.

Заклубились, наползают башни,
Стражники по горизонту сплошь…

Нужен тот прогноз, как снег вчерашний?!
Вот! Бежать от дождика пришлось.