Река моей крови

Рыжая Лира
Кровавая эта река
Не сменит вовек свое русло.
Пустые ее берега
Нигде никогда не сойдутся.
Не будут деревья расти,
Смотреть, словно в зеркало, в воду.
Сжигаю гнилые мосты,
Дарю своей грязи свободу!
Течет прямо в бездну река
Из жидкости алого цвета.
Любви неземной мотылька
Навек превращаю я в пепел.
Костлявую птицу мечты
Кормлю из ладони я ядом.
Топчу каблуками цветы -
Все те, что остались от сада.
Беспечно смотрю в небеса,
Меняю пароли на дверце,
Чтоб больше никто ни-ког-да
Не смог достучаться до сердца.
Горит моей крови река,
Заката цвета повторяя.
Оранжевый огненный шар
На волю я впредь отпускаю.
Он катится через леса,
Пустырь за собой оставляя,
И черного цвета зола,
Как снег, надо мною летает.
В свою опустевшую жизнь
Со скрипом закрою ворота.
Я реку из крови и лжи,
Смеясь, превращаю в болото.
Посмевший в него наступить
На дне будет вмиг похоронен.
Я, веру пытаясь убить,
Вношу в пустоту долю боли.
Железную массу оков
Я сделаю огненной лавой,
Свободу, мечту и любовь
Ударом одним обезглавив.
И тянется к небу пожар
Высокой дрожащей стеною,
И в небо летит пелена,
С собой унося все живое.
И возглас кричашей души
Навеки молчанием станет.
Я крови дарю свою жизнь,
Вношу в беспредел массу правил.
В огромную бездну любви
Уходит река моей крови,
И сердце слабее стучит,
Что крепко зажато в ладони.
Живьем догорая в огне,
Любовь из души выпускаю,
И солнца жестокий рассвет
В пространстве ее растворяет.
Течет моей крови река,
Меня унося осторожно.
Заметны глазам берега,
Но только доплыть невозможно.