Новогодняя встреча

Людмила Ильина 4
Встретились ночью зимней
При свете далёких звёзд
Приятеля два старинных,
Не важно, что был мороз.

Первый на вид был немолод -
Сутулился и хромал.
Второй, несмотря на холод,
Смеялся. шутил и болтал.

Они давно не видались.
Совсем уже скоро год,
Здоровались, обнимались,
Плели новостей хоровод.

Старший достал свой посох
И младшему передал,
Младший. чуть шмыгнув носом.
Старшего крепко обнял.

Лишь постояли минутку
И разошлись по делам.
Мороз крепчал не на шутку,
Метель же сугробы мела.

Так и встречаются вечно
Старый и Новый год.
Встреча их бесконечно
Нас к новой жизни ведёт!