По старому кругу

Александр Кильдюшов
                На народный мотив…

Ах, вы лыжи, мои лыжи,
Лыжи старые мои,
Вы не бойтесь: до Парижа
Я дойду, не разбомблю!

Ой, вы кони, мои кони,
Кони умные мои,
Вы несите до Лондона –
Королеву заберу.

Ах, вы сани, мои сани,
Сани быстрые мои,
Вы летите и летите,
Ветер в поле обгоню.

Ой, вы люди, мои люди,
Люди разные мои,
Одарите добрым словом,
Что купил – то продаю.

Ах, вы девки, мои девки,
Девки сладкие мои,
Полюбил бы вас всех сразу,
Где закон такой найти?

Ой, вы годы, мои годы,
Годы мудрые мои,
Отступайте все невзгоды,
Вином красным напою.

Ах, вы хлопцы, мои хлопцы,
Запряжённые мои,
Пулемёты свои бросьте, -
Нет ни в чём моей вины.

Ой, ты лира, наша лира,
Лира светлая всегда,
Я целую тебя в губы,
Будем вместе на века.