Подражание Родимая...

Игорь-67
Семён Кац

Прихватит морозом - пойдём за родимой.
Весёлое дело - забраться наверх
И тяжкими гроздьями поздней рябины
Усыпать под деревом тающий снег.
Стоять на верхушке. Помедлить немного.
Увидеть мольбу в обращённых глазах.
Услышать:"Спускайся скорей, ради бога"
Куда же я денусь - вернуться назад,
Спуститься на землю, и гроздья - в корзины.
Небрежно промолвить: ”Давай, понесу...”,
Шагать и смотреть, как пылают рябины
В осеннем, пустом, потемневшем лесу.


                Подражание "Родимая" (садо-Инквизиторское)


Прихватит морозом - пойдём за родимой,
Весёлое дело - повесили днём,
А ближе к утру снимем с ветки рябины
Чертовку-колдунью...И в печке сожжём...

Сижу и смотрю, как пылают осины-
Те колья , что были забИты вчера...
Быстрей догорай, мне пора за корзиной,
Которую тЫ так и не донесла...