487. В непогоду

Николай Тарасов 3
                Не мог не отреагировать на сегодняшнее утро

Погода - дрянь: то дождь, то снег.
На небе тучи...Грязь и слякоть.
Остановило время бег,
Оно сегодня хочет плакать.

В душе унынье и тоска,
Душа вослед за непогодой
Парит, уставшая слегка,
Совместно с сумрачной природой.

Такая грусть, что нет тебя,
К кому теперь мне прислониться,
Жалеть несчастного себя,
И тоже плакать и браниться?

Слепая боль мне душу гложет,
Ей не дает подняться ввысь
Надежды нет и, быть не может,
Что дождь шепнет тебе – вернись!