Белья охапку с инеем тащу!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ОВАЛ ЖЕЛТООКОЙ ЗВЕЗДЫ»

Последние минуты хлопочу,
И скоро я войду в тепло террасы,
Белья охапку с инеем тащу,
Последние цветочки ставлю в вазы…

Мороз берет! И скоро Ночи Бал,
Наступит на Заснеженной Планете,
А я Звезды своей ищу овал,
Что всех желтей,
Желтей всех Звёзд на Свете!

Нашла!
Она опять глядит в мой глаз!
Так низко, словно Жёлтое Вкрапленье,
Мой Жёлтоокий, в сто карат Алмаз,
Светящий сквозь Былые Поколенья…

Ой, а теперь мне вовсе и не видно моей Желтоокой Звезды,
возможно, она прилетит только сквозь столетия опять,
я буду ждать её и ждать, куда мне спешить?

Раз говорят, что смерти лютой нет,
тогда есть жизни песенный сонет!

Вдали на фотоколлаже виднеется старая мамина дачка,
это наш Голубой Домик под Верейским Лесом.

Теперь на этом самом месте с 2010 года стоит, рассупонился,
большой и тёплый, 12 на 12, из бруса мой зимний дом,
он стал моим шести-комнатным кабинетом!

И так, как в лесу живут лишь одни затворники: писатели, поэты и музыканты,
типа меня, да ещё монахи-отшельники, то, надо сказать, что никто меня тут
не тревожит, за то, у меня есть Белый Рояль, мой столичный ухажёр,
который приташился сюда за мной и никуда ни на шаг не отходит!

Он стоит у меня в самом Настоящем Белом Тронном Зале,
где вся мебель изготовлена из резного дуба с серебряным патированием,
а портьеры, кресла, стулья и диваны — вытканы из голубой парчи!

Этого никто не видит, кроме меня и двух моих келейников, помогающих мне выживать.
Так я сохранила мамин колор Голубого Домика, 5 на 5, и Зал мой теперь принял
те же размеры 5 на 5, так как, Домик мамин изначально был такого же размера,
жаль моя мама умерла, помнится, что на её участке когда-то росло 11 дубов,
но их пришлось выкорчевать! Дубы лишь остались в округе.

У нас тут растут одни дубовые рощи: идёшь, гуляешь, стихи пишешь,
а на ветке дуба сидит рысь и наблюдает за тобой, правильно ли ты слагаешь,
и не делаешь ли грамматических ошибок?

Я также её чувствую, и она это видит, но я делаю вид, что не вижу её вовсе,
сохраняя спокойствие, тогда рысь тоже успокаивается и с этого момента,
мы становимся с ней друзьями, помня неписанный закон леса, что настоящие друзья
никогда не досаждают друг другу, и занимаются своими делами.

* Х * 
http://stihi.ru/2011/12/15/561
«Поджимают Зимушки сроки!»