Струна

Лора Козельская
Когда на грифе лопнула струна,
Об этом не расстраиваюсь вовсе -
Она же на гитаре не одна,
И новых про запас еще штук восемь.

Когда у поэтессы юбилей -
Она уже лет десять на ресурсе, -
Ты водочки ей стопочку налей.
Она не пьет (но ты еще не в курсе).

А если что-то лопнуло в душе,
То это вызывает только жалость.
Очередная выбрана мишень,
И новых струн в запасе не осталось.