Улетели бабье лето, осень...

Александр Дьяконов
*   *   *
      Ответ на     http://www.stihi.ru/2011/12/15/9507   «Мы с тобой сегодня выпьем чаю…»

     Ничего тебе не обещаю,
     Ни о чём тебя  я не прошу, -
     Спелою рябиной угощаю,
     Горьким дымом памяти дышу.

     На ромашках больше не гадаю
     И кукушку в роще не зову.
     По весне ушедшей не страдаю,
     Просто по течению плыву.

     Только в жизни не бывает «просто»
     От судьбы не спрячешься под зонт;
     Вот  уже любви плавучий остров
     Скрылся за далёкий горизонт.

     Вот уже огромной серой льдиной
     Застывает небо декабря,
     И прощальной песней лебединой
     Улетает осень за моря.

     Скоро схватит землю белой стужей,
     Налетят холодные ветра,
     И замёрзнет небо серой лужей.
     Рассыпая блёстки серебра.

     Я свою любовь уже не чаю
     Удержать над пропастью во ржи…
     Мы с тобой сегодня выпьем чаю
     С горьким мёдом твоей сладкой лжи.

      ОТВЕТ

Улетели бабье лето, осень;
Горький дым клубится в листьях дней;
В небе журавли уж не голосят;
Яблоко луны в плену теней.

Ну и что, декабрь пусть дни курочит,
Оседая льдами по судьбе.
Снег годов – не золотая осень,
Он – холодный рай в немой заре.

В зрелости не лебединым пухом
Снег кружится в теле и душе.
Ускользая, время пьяной шлюхой
Машет на нейтральной полосе.

Только не спеши в годах теряться,
Уплывай на корабле чудес,
Верь, тебе каких-нибудь семнадцать,
У тебя «червовый интерес».

И дерзай, надейся, дни встречая,
Будто они все текут назад…
Знаю, что с тобою выпьем чая,
Расплескав рябины аромат.

Мы пройдём надёжной крепкой связкой
Даже там, где пропасть чей-то лжи.
Мне с твоею лебединой лаской
По плечу любые рубежи.

          Переписка
     С журавлями улетела осень,
     Серебрится льдинками зима,
     Время-шлюха грусть-тоску уносит,
     Нас сводя в который раз с ума.

     Мне с тобой уже совсем не страшно
     Проходить над пропастью во ржи,
     Только ты - мне это очень важно -
     Что-нибудь хорошее скажи.

     Нам друг в друге поздно сомневаться,
     Мы прогоним зимнюю печаль,
     И чем дальше прежние "семнадцать",
     Тем медвяней ароматный чай...


Твоя Аленушка   23.12.2011 21:29   

Ответ (продолжение)

Для меня придумала ты сказку
Средь звенящей стужи декабря.
С глаз своих снимаю я повязку:
Ты была и есть звезда моя.

Наши чувства с душами без фальши
Бродят в поле среди спелой ржи.
Хоть уж снег накрыл луга и пашни,
Вижу я, как режут высь стрижи,

И как ты ромашки собираешь,
И с кукушкой споришь о судьбе,
Сказочное счастье нас ожидаешь
В поле на нейтральной полосе.

Мне седой декабрь в снегах не страшен,
Греет в холод светлая любовь,
Тонкий запах полевых ромашек,
Что ты носишь в косах за спиной.

Александр 24.12.2011г