Различных много неудобств

Виктория Хаустова
Различных много неудобств
В любви по жизни испытали -
В итоге в рубрику "Знакомств"
Вы обьявление подали,

И терпеливо стали ждать,
( Как ждут Джек - пота в лотерею )
Что снизойдёт Вам благодать,
И Вам судьба подарит фею.

Но Вас Джек - пот не признавал -
Труба мобильника молчала,
Почтовый ящик пустовал
И фея в двери не стучала. 

Но Вы забыли про покой -
Душа болела и металась,
А в Вашей комнате пустой
Ни что не пело, не смеялось.

Воображаемых картин
Вас вдохновляли обозренья,
Но как всегда - совсем один
Вы пили чай свой - без варенья...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

... Однажды, сьев томат - бычки,
( Откуда ждать иные блага? )
Вы, натянув на нос очки,
Пошли гулять неспешным шагом.

Шли в никуда и не всерьёз,
Так попросту - неторопливо,
И лишь один бродячий пёс
Вам посмотрел в глаза тоскливо.

... Надежду выливши до дна,
( Так выливают воду с лейки )
Как вдруг... Она - совсем одна
Сидела в парке на скамейке.

Так, без особой красоты,
Что Вас тянула испоконно,
И Вашу фею из мечты
Напоминала отдалённо,

Но что - то было в ней из вне,
В глаза бросалось и кричало,
Так, что в душевной тишине
Всё встрепетнулось, застучало!

Вы стук сердечный не учли,
( Ведь для знакомств нужна причина )
И Вы почти уже прошли,
Но вдруг услышали: " Мужчина! "

Подобно быстрому рывку,
Вы обернулись, чуть немея...
" А не найдётся ль огоньку? " -
Спросила эта как бы фея.

Блистая бусинками глаз,
Она чуть сумочки коснулась,
Потом, оглядывая Вас,
Вдруг почему - то улыбнулась...

Но Вы, подобно январю,
( Что даже сами удивились! )
Сказали хладно: " Не курю!"
И постепенно удалились...

... С тех пор прошёл почти что год -
Менялись дни, менялись ночи,
Но дома Вас никто не ждёт,
Да и на улице - не очень.

И, как всегда, по вечерам,
Вы тихо ходите по парку -
С тоской смотря по сторонам,
Держа в кармане зажигалку...