Снежная быль

Баранова Оля
Дань Вишну.

Я - приснившийся тебе сон...
Мелко молотый на мельнице снег
Падал. Небо - мой земной фон
В окоемах временных рек.

Ты все спишь. И я пою тебе
Как тревожит душу звезд пыль,
Как на этой маленькой Земле
Создавала я свою быль...

Меры нет измерить эту ночь -
Может век, а может лишь миг.
Оставляя плоть уходим прочь,
Может там увидим Твой лик?

Я - снежинка твоего сна,
Ты проснешься - и меня нет.
Ночи талой вешняя вода
Смоет радостей и бед след...

                21.12.11