Песня колхозная... страдательная

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса
Фото-Блиц Школа Комментатора
"Сено-солома"

4 место

Облетит с цветков нежная пыльца,
Милый друг пропал – не печалится.
Видно, позабыл, что мне свет не мил,
Без него вздохнуть не хватает сил.

Белый день теперь темней ноченьки
Горьки слёзы лить – нету моченьки
Я развею грусть в золотых полях
И венок любви утоплю в волнах.

А печаль свою спрячу глубже в стог,
Память выброшу, ведь любимый смог.
Ляжет камушек глубоко на дно.
Видно, маяться мне теперь одной

Колос спелостью наливается,
У него жена – раскрасавица.
Распущу косу – русы волосы
Пропою тебе тихим голосом .