Уводь

Сергей Борисович Дунаев
Осень сеет снега хлопья
в сиром городе моем
Эх катись ты жизнь холопья
Битой склянкой в водоем

Бомж-бомжом сижу с бутылкой
я у Уводи реки
и слежу с кривой ухмылкой
как рыбачат сопляки
 
Иногда сверкнет монеткой
сикилявка над  волной
Будто миг удачи редкой
озарит мой путь земной

И погаснет. Будет вьюга.
Ходят тучи надо мной
Вьюга ты моя подруга
Вкруг меня кружись и пой

Замети мне душу снегом
Сердце льдинкою разбей
обернусь вдруг печенегом
мрачным демоном полей

В мире подлом в мире мерзком
зверском скопище людей
спрячусь в темных перелесках
бедной родины моей

Тают в речке снега хлопья.
Смерть чернеет в глубине
Вот такою жизнь холопья
вдруг увиделась ты мне