Непогода

Адель Золотая
Заснеженный узор в стекле, печальный силуэт природы,
Бушует ветер за окном, он как и ты злится в непогоду.
Быть может и не та зима и сыпет снег с дождем ,
Свободу обрести так и не смог, потух, развеялся огнем.
И сердце тихим, безупречным шепотом в груди стучится,
Так мало силы, смелости , чтоб вновь за что-то биться.
Но это лишь внутри ветра, внутри так неспокойно,
Быть может лучшая придет пора, когда не станет и так больно.
А пока, кружится снег у морозного окна и бьется птицей,
Что так и не смогла сорваться ввысь, взлететь синицей.
И только стелется туман сквозь пелену вдали,
Где , как и ты сейчас, тонули корабли.
Те корабли, что с надеждой разбились,
Что волею судеб на жизнь не бранились.
Не злись и ты, не смей с верою проститься,
Ведь как в жизни не рискуй, не сможешь сразу покориться.