Прости-прощай

Сергей Кедрыш
Лиловый кот, пунцовый снег,
А я сегодня - чёрно-белый
Фантом в закате переспелом...
Толпа идёт в пустой ковчег
И звери сбоку вереницей,
И птиц косяк над головой...
Прости-прощай и бог с тобой,
А я не смог тебе присниться
И всё поведать о любви,
И взять на память счастья локон...
Заполнен свитой чёрный кокон,
Тебе, мой свет, пора идти...