Дневник

Лена Гена
Ты был моим душевным дневником,
В который я писала без оглядки,
Как сложно иногда бывает быть вдвоём
с тобой-  моей исписанной тетрадкой…

А ты внимал, ты слушал, исправлял,
Пытался стиль держать, тактично намекая,
Что жизнь не орфография, ты  повторял,
что ударением, лишь буквы проверяют….

Я ж правила без жалости, без слёз,
Всё то, что только под руку попало,
Я без зазрения совала длинный нос,
Туда,где горячо, где кровоточат раны.

Нам было больно обнажать себя,
Я думала, ты выдержишь, ты сильный…
А ты ушёл в себя… иль от меня?
Дневник покрылся слоем пыльным.

Ах, как мне не хватает тех минут,
когда мы вместе повесть создавали,
писали, правили, а иногда
мы так многозначительно  молчали…

...Ты БЫЛ моим душевным дневником....