Просыпайся Алешка, смотри!

Алексей Урвилов
"Просыпайся Алешка, смотри!"
Стихи. Алексей Урвилов
Музыка: Лилия Кнорозова Исполн.: Юлия Оболенская

http://www.realmusic.ru/songs/966070/

Просыпайся Алешка, смотри, нынче утро какое выдалось!
Ах оставь меня мама, пойми, мне такие кошмары виделись…-
Я подумаю так ей в ответ, но сказать не хватает силушки,
А мою полноценную жизнь заменяют сейчас трубки – вытяжки.
Помню гнали с друзьями под сто (не великая скорость, скажите),
Но какой-то дурак на авто нас подрезал с мигалкою важною.
Пронеслась будто мультиком жизнь, и нога соскользнула с тормоза.
Яркий свет. Крик. Удар о клаксон. Так запомнил я встречную полосу.
Мама, милая, как мне спросить: жив ли Тёмка, Сережка, Бешенный?
Даже сил нет глаза приоткрыть, ну какого я выперся лешего?
Ты же помню кричала во след: уже поздно, дорога темная.
Видно кошка мне спутала след, не трехшерстная, а угольно-черная.
Мама, знаешь как хочется встать, и к тебе прикоснуться ладонями.
И весеннего воздуха вдох самому сделать легкими полными.
Откажись от меня. Ну зачем? Ведь не встану я больше на грешную.
Ты поставишь мой прах на камин, фотку вынешь от слез пожелтевшую...

                07.01.2011

Фото: из интернета