моему Папе в День Рождения

Глеб Советский
В жизни каждого из нас есть свои заботы
Есть свой круг родных людей - каждый для кого-то
Для кого-то мы живем, кто-то движим нами
Для кого-то смыслом жизни мы явились сами
В ком-то есть наш идеал качеств подражанья
Для одних они в пример, для других - призванье
Но для всех, без исключенья во все времена
Ориентиром в жизни служит только лишь семья

Только лишь в семье способен каждый созидаться
Становиться совершенней жить и не бояться
Не бояться одному в перепутье пыльном
На волне проблем житейских оставаться сильным
Знать и чувствовать плечо - быть родным опорой
И дарить одно добро в этой жизни скорой
Что бы в памяти людской в сердце оставаться
Нужно в жизни обучиться быть самим остаться

С молоком в себя впитал сущность мирозданья
Паренек с Череповца в детское сознанье
С юных лет он различал - что добро, что злоба
С юных лет он говорил справедливость слова
Мыслеформой облекал стройность слов в порядок
Слог его во всем понятен, добр и также мягок
Во дворце санкт-петербургском, где с трибун вещают
мудрецы. Кто речи пишет? Все, конечно, знают!

Верен он друзьям партийным в радости и в горе
Боком о бок шел по жизни и держался в слове
То, что можно - обещал, строго исполняя
Кому надо - помогал, чести не роняя
С главным, другом лучшим, с самого созданья
Тенью дружескою шел в деле созиданья
Головой, пером златым для него являлся
Другом верным был тогда - другом и остался


А когда в один момент черный разрушитель
Уничтожил дело лет, вторгнувшись в обитель
Не умея создавать лишь уничтожая
Она принесла разруху всем - властью угрожая
И холопы отреклись, вмиг забыв былое
Ведь у них, холопов, страх - самое святое
Ты был верен, ты в строю - вы сомкнули плечи
Верность меряна в бою на жестокой сечи

Правда с вами, сила духа, честность и призванье
Быть Людьми, а не идти - массой на закланье
Пусть предательская власть торжествует ныне
Будет день и будет час, будет Правда в силе
Что , любимый, пожелать, в день твой, мне прекрасный
Быть всегда себе под стать, дождь забыть ненастный
Жить в Добре и Чистоте, за тебя, наш милый
Мы с невесткой и внучашкой сей бокал поднимем