Разговаривал, за стопкой с Лукичём...

Михаил Хмельницкий
Разговаривал за стопкой с Лукичём,
Разговор тихонько шёл – так, ни о чём,
После третьей, дошло и до критики,
Стали касаться - политики.
Как же так, уже, который год,
Не живёт, а бедствует народ?
Дали всем копеечные льготы,
А у нас - ни жилья, ни работы...
А ещё, в народе говорят,
- Всех рабами, сделать нас хотят...
Сколько, ещё выдержит народ?
Злость, выходит с хат – уже в дверях
- Веселее время пойдёт,
Будем вешать всех - на фонарях!
Или резать, как баранов, в том загоне,
Можно лишь представить, сколько будет вони
- Сделал заключение Лукич
- Изничтожим, есть на то причины,
Если будет власти паралич,
Значит станем, грабить магазины!
Вон сосед – имеет магазин,
Как у бабы, в перстнях его руки,
И такой у нас, он не один,
Зажрались, на нашей шее – суки!
Возразить я, попытался Лукичу,
У нас торговлей, только и живут,
Любому, это дело по плечу,
Их тоже там, как мамонтов - стригут!
Да, наш сосед - имеет магазин,
Он много положил на это сил,
Со старенькой копейки начинал,
Не спал ночами - ездил, торговал.
Ты, в это время на Дону, палёнку жрал,
Кто виноват? Тебе, кто не давал?
Лукич осёкся, злобно посмотрел,
Глотнул, с солонки закусил,
Надулся, как индюк - побагровел,
Ни слова, больше он, не проронил.
               
Не дай Господь, испытывать момент,
Но ведь Лукич, свой выдал - аргумент,
Терпеть не смогут, долго Лукичи,
Последние дрова, горят в печи,
Последние - на кухне, хлеб и квас,
И первым делом, станут грабить - вас!
Так может хватит, в своём мире жить,
В стране - бардак. Порядок нужно наводить.
Если не хотите - реветь на пожарище,
Шевелитесь господа – бывшие товарищи....
            2006 г.