Просьба

Виктор Красавин 2
Ты сумела огорошить
И повергла просьбой в шок:
Если любишь, мой хороший,
Написал бы мне стишок.

Что тут скажешь. Если любишь,
Хошь не хошь, а напиши.
И не важно, что погубишь
Камертон своей души.

Написал бы – отвечаю –
Да мешает мне хандра.
Я в тебе души не чаю,
Но никак не раскачаю
Вдохновение с утра.