Мало мне веселья!

Игорь Евгеньевич Зорин
Мало, мало мне веселья!
Я не пью, я не Есенин.
Запертый, как таракан
В спичечной коробке,
На земле я как вулкан,
Взгляд кого не робкий.
Надоело мне вертеться
В солнечной системе,
Не могу я здесь согреться
Так же как Есенин.
Вы загоните в могилу,
Вас как нету, как убило.
Слово выкашлять не случай.
Я реву, кричу на тучи.
Кровь кипящая ручьится,
Может что нибудь случится?
Перелистываю лица.
Сам себя хочу добиться.
От пространства веет эхом,
Я зову себя помехой.
Грубо крикну в коридоре,
На лице как на заборе
Вырисовываю горе.
В тропики рвану я к неграм!
Может там я стану белым!?
Может загрызенным тигром!?
Тигры водятся не там,
Я рвану к китайцам!