День Рождения

Святослав Анашкин
Отчего же, отчего же
Дима наш сегодня - в хлам?
Почему помята рожа?
Отчего он лих и пьян?

И откуда под глазами
Два красивых синяка?
Отчего трясутся сами
Руки, красные слегка?

Почему, обычно ясный,
Затуманен Димин взор?
Кто следы вчерашней пляски
С твоего лица не стёр?

И откуда столько мыслей
Философских вдруг взялось?
Почему водярой кислой
Тянет от твоих волос?

Отчего же Диму драться
Тянет с раннего утра?
Очень просто! Восемнадцать
Диме стукнуло вчера.