Тройственное число

Анна Коваленко Анциферова
«Один, два, много» - дитя считает,
Если не подросло.
Откуда ж где-то тогда всплывает
Тройственное число?

Руки-ноги, родители-дети.
Пары везде берём.
Только не знаю, где можно встретить
Спаянное втроём.

«Раз, два, три, много» - слышат с рожденья
Бывшие дикари.
Что же такое вшито в творенье
С ритмом на «раз-два-три»?

К тройственным связкам, к таким подходам
Разум мой не привык.
Что ж очевидно иным народам,
Так что вошло в язык?