Бывшая

Вика Волна
*от мужского лица

Весь вечер смотрел телевизор и даже не думал
о том, что, быть может, это не вечер вовсе?!
Сначала осенний ветер играл на трубах,
потом зазвонил домофон - на часах было восемь...
Кого же по улице в эту поводу носит?!

И вот в домофонной трубке я слышу голос
знакомый, совсем промокший, до боли нежный...
Быть может, впустить её? Дождь ведь - ну чем не повод?
Она там совсем одна, ей так будет легче...
А, может быть, лучше просто ей дать одежды?

Она вся замерзла и плачет, и выпить хочет...
Я ей наливаю виски - она его залпом,
потом о любви и о бывшем что-то лопочет...
А я покрываю её трехэтажным матом:
"какого же хрена приперлась ко мне почти ночью?!"

Она вся в слезах "ну пойми же меня и прости...",
"я просто на нервах, в слезах забрела, не туда..."
А я тут подумал - ведь некуда ей идти:
ведь нет у неё никого - только он и я...
"Давай-ка, рассказывай, что там стряслось у тебя..."

"Ударил? Обидел? Да я его в пух и прах!"
"Да нет, успокойся, я вовсе сама сбежала...
Я просто решила, что ты в домашних штанах
роднее, чем он в костюме от Пако Рабана...
Хоть тысячи раз мои цели ему по карману!"

И тут я подумал, что мне это всё не важно:
всё то, что прошло без меня - всё равно скучаю...
Любил её и люблю, хоть бросала однажды.
И я говорю ей: "всё будет у нас, обещаю...
Пойдем для начала, как прежде, напьемся чаю..."

- 23 декабря 2011 -