В чем смысл, брат - экспромт

Оксана Светлакова
Экспромт по следам: "Спроси, в чём смысл?" Уже Другая http://stihi.ru/2011/12/22/7352 и
"А вдруг" Татьяны Василиади http://www.stihi.ru/2011/12/23/98


В чем смысл , брат? (пардон, но тут сестра)
 - один из риторических вопросов.
Когда уже который год подряд
вокруг коты, драконы... и откосы
над морем манят тех, кто в этот миг
решил приблизить точку невозврата...
Все рассуждения опять зайдут в тупик,
когда о хомуте вдруг вспомнишь...
.................................Завтра
я расскажу тебе про этот мир,
нарисовав картины, как из сказки...
ты скажешь: "всё иллюзии... до дыр
зачитано давно тупое завтра"...

А я отвечу: так уж повелось,
что мы с тобой живем и дышим нервно...
куда-то рвемся, и хотим всерьез,
чтоб в нашу жизнь входили перемены...
но здесь, сестра, все решено давно -
кто чего ищет, тот то и находит...
по вере каждому... но вера твоя бродит
по закоулкам неприятных снов...

Здесь наша мысль рисует острова
и ветры изменяет постепенно.
Попробуй просто верить в перемены...
попробуй, мир создать вокруг сама...
Не забывай, энергия творенья -
она в тебе... и что рисуешь ты -
на крылья мира направляет гений
и создает зеркальные миры...

Ты там всегда, куда готов добраться...
Ты видишь всё лишь так, как хочешь ты...
Все иллюзорно... Есть лишь смысл браться
за изменение себя...
............................Дрожат мосты,
натянутые музыкою века между тобой и жизнью...
.........................................и беда
лишь в том, что смысл жизни человека
вновь растворяет утренний туман...:)))

23. 12. 11