Год Барана

Сергей Жигалин 12
ГОД КОЗЫ/ОВЦЫ






Идут белые снеги
Как по нитке скользя.
Я родился поэтом.
А мне было нельзя.

Я велик сам собою,
Русь мала для меня.
Уродилось нас двое:
Сашка Пушкин да я.

Хоть люблю я Россию,
Пользу ей не принёс…
А кому? – все косые
Мужики у берез.

Мне б ягнёнком родиться,
Я бы вырос баран,
Я б в шашлык превратился,
 Я бы шубою стал…


Этой шубой Россия
Так накрылась бы вся,
что сказала б: «Спасибо!
Как без Жени бы я?»

Шашлыком населенье
Помянуло б, скорбя,
И сказало бы: «Женя!
Жалко – мало тебя!..»

В Новый год мне не спится,
Мысль моя глубока:
Мне б козлом уродиться…
Сколько б дал молока!