Мудрость судьбы

Александр Герзон
О тайная мудрость подарков судьбы!
Когда ж ее люди познают?
Зачем-то прекрасны, нежны и слабы
Те жены, что в бездну толкают.
Подарит зачем-то судьба без заслуг
Ничтожеству громкую славу,
Мерзавцу достанется преданный друг,
Ленивцу - наследство в забаву.

Мы ропщем, мы злимся,не в силах понять,
Куда справедливость девалась,
Пытаясь законы судбы изменять
Хотя б на доступную малость.
И в мире царят суета, маята.
Хоть издревле знают в народе:
Ценнейший подарок - души чистота,
Стремленье к Добру и Свободе.

Понятна ли мудрость ударов судьбы?
Бывают удары-знаменья.
Удары, чтоб гордо восстали рабы.
Удар - от позора спасенье.
Удар, чтобы совесть проснулась в тебе,
Чтоб силы не тратил ты даром.
С судьбою не спорь, доверяйся судьбе -
Подаркам ее и ударам.